自出版电子书以及关于播客的想法

明亮晃荡志

MindNote 2018.2.18 版本的大纲

这本明亮晃荡志 AKA Stanford Life Log 是我于 2018-2020年间记录2016-2018 年间的博客集,超过十万字和三百幅插图,从构思到出版都由我一人完成,对我来说完成比完美重要,喜欢我文字的人可以通过购买这本电子书来支持我和我未来的文字,购买方式如下:

可搭配免费音频播客Byte.Coffee 收听:Episode 57: 深思熟虑和无处安放的好奇已上架

Byte.Coffee 播客

在 2018 – 2020 年间,制作了一档独立播客。何谓独立,我理解就是其制作过程涉及到的人越少越好。朋友说你这是小农经济,随即联想到王自健反问原始社会有什么不好。没什么好不好的,喜欢怎样做事就去做就好了。用 RSS 订阅和接触很多优秀的播客和写作者,这让我想成为他们的一员,想要建立更好的科技/播客创作社区,getting involved is my thing. 可是慢慢的,我还是想做一些酷的事儿。ByteCoffee 是个好到骨子里的死小孩,想要任性和对抗主流,比如若饭,有什么不能尝试的呢,若饭和同性恋一样,何必用异样的眼光看待别人的决策和举动。

今天是 2020 年 9 月 1 日,我想了关于个人成长的十二个选题,每月缓解我无处安放的好奇心。

精进

九月份的话题是写作。想一边写科技论文,一边继续给少数派投稿,一边继续写自己心里面想说的话。通过实践分析写科技论文和写博客的方法,以及机械键盘的重要性(原来的文字是,机械键盘真的不重要,最近发现自己的文字有攻击性,据说少了写亲和力,人生很长我们都试试看就行)。

十月份的话题是做菜。想一边建立与食物的关系,一边跟学习热爱生活,比如今早一推门能感受到秋天。跟大多数人不一样(我发现了自己这个特别的地方,我接受它),食物本身对我不是治愈之道,但做菜绝对是。Cooking is one of the most zen things, you have to be there, you have to be there in the moment.

十一月份的话题是徒步。想一边徒步,一边思考坚韧是不是由失去一部分感官带来的。我觉得不是。

未 完 待 续 持 续 更 新

如果你对这十二个话题感兴趣,可以请我喝咖啡来支持我创作出更轻松且硬核的内容,抵消域名、服务器等一众费用。

自出版电子书以及关于播客的想法》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。