IT公论的反馈

李如一你好,

这一期IT公论我很喜欢,一天内就听了三遍。说到Readdle家的Spark邮箱应用,其实一开始发布的时候,我很诧异它居然是免费,作为readdle家的sucker(脑残粉,对吗?),人生第一个付费app就是双版本PDF expert(对,当时iPhone跟iPad版本还是分开的),此后他家所有付费软件我都买了。

我个人对文献以及保管文献有极大需求。当时PDF expert就绑定了dropbox,只要有Wi-Fi就随时同步。电脑上的文献,随时可以打开看。外加强大的批注功能,我上课的课件直接放在它里面,随时记下关键内容(当时的电容笔就买了三种,价格50–200左右不等;各种笔记应用也买了不少,这里插入知乎回答iOS上哪款手写笔记应用能满足大量文字书写的需求)。接着回教研室后打开电脑版的dropbox,秒现笔记,随时复习。那还是2012年dropbox没被封的时候,我硕士一年级,然后我PDF格式的《泛函》笔记被大家传阅,最后考试复习的时候,大家都是用得我的笔记,还蛮奇怪的。

还记忆很深的一次是我参加国际光学工程学会(SPIE)在旧金山Moscone West举办的学术会议。主办方发来邮件,需要我签名再回传版权转让协议。当时想使用Windows下面的一个盗版软件的电子签名功能,装了很多版本很多插件很多汉化软件都没办法用,后来我想到可以用PDF Expert啊,就很快解决了这个问题。我把经过告诉了老师,他问,「妳后来用的那个不是盗版软件吗?」我回答:「不是盗版,是我买的。」

在平时工作中(我认为读博也是一种工作),Scanner pro也是常用的。购买科研设备仪器总要扫描合同并且回传,我没有扫描仪,所以scanner pro高质量的解决了我的痛点。至于日历应用跟其他,我就是喜欢它们家app的风格界面,即使大名鼎鼎的fantastical 2我也使用过,界面不简洁、内容太丰富、占用了太长的「Today」,所以还是删掉了。

这就是我为Readdle家app一直剁手的「原因」,它们帮助我解决的很多问题。所以再说回到Spark这种熟悉的操作界面让你有一种「跟屏幕另一头的程序员认识」的感觉 ,所以,即使它付费,我也会去购买。

不好意思,写了很长。支持你们就像支持Readdle一样。

祝好,
MilkShake羊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。