喜欢做菜

喜欢做菜

普罗旺斯炖菜

食材

  1. [x] 西红柿
  2. [x] Yellow Squash
  3. [x] Green Squash
  4. [x] Eggplant 茄子

配料

  1. [x] 普罗旺斯香草
  2. [x] 红椒
  3. [x] Garlic
  4. [x] Pepper

红椒剥好后切丁,蒜切片,半个洋葱切丁,半罐番茄罐头。

热锅后倒入橄榄油,加入蒜片炒香,再加入洋葱炒至半透明。之后再加入番茄丁、红椒、半杯水和一茶匙香菜,小火熬制十五分钟。

酱汁熬好后用搅拌机打成泥,取一个平底锅,在锅底铺平。如果家里没有搅拌机,可以在锅里多加半杯水,小火熬四十分钟左右也可以。

熬酱汁的时间,可以用来切西葫芦和茄子,每片蔬菜大概2mm厚。刀工不好的同学可以学鼠兄买个切片器。这工具很好用,拥有以后切厚薄相同的蔬菜片和土豆丝都不再是梦。

酱汁锅底抹平,切片蔬菜按照环形装盘、调味。盐和胡椒适量,撒一小把香菜碎,再淋点橄榄油,盖上锡箔纸就可以送入烤箱啦。烤箱150度烤一小时后揭开锡箔纸,调到190度再烤半小时。

进烤箱之前的样子:

出烤箱之后的样子:

烤鸡胸肉

  1. [x] 鸡胸肉
  2. [x] 番茄(圣女果亦可)
  3. [x] 大蒜
  4. [x] 盐
  5. [x] 橄榄油
  6. [x] 黑胡椒
  7. [x] 罗勒 Basil

做法:
1、准备烤盘,将番茄切块铺满底部。
2、将鸡胸肉放在番茄上面,周围用蒜瓣塞满。
3、鸡胸肉上撒盐适量,抹一层橄榄油,再撒一层黑胡椒、罗勒等。
4、170度上下火40–50分钟,我为了表皮焦的效果又200度上火单独烤了10分钟。
5、出炉,可以切块伴着番茄汁水吃了。
6、也可以拌饭或者拌意面,可以用烤鸡胸的时间准备。

心得:
1、番茄一定要多一些,铺满底部,鸡胸肉有三分之二是浸在番茄里的,所以肉非常嫩。
2、这个方法虽然只靠番茄和大蒜调味,但番茄吸收了鸡肉汁、大蒜和罗勒的味道后形成的浓汁,拌肉或者拌面简直好吃的要把舌头吞下去了。
3、除了烹饪时间略长,这道菜真的0难度,烤的时候满屋都是香味儿。鸡胸肉换成鸡腿会更好吃,表皮会很焦脆,招待朋友也没问题,非常推荐。

晚餐

将烤炙的鸡胸肉汁完美倒出做汤料下面,权且叫鸡汤面,无非求碗热汤喝。明天又是周一,the best is yet to come.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。