会被填海的数码宝贝

2019年4月10日8点10分,Apple Watch 碎了,我非常平静,对它似乎没有了那种「怦然心动」和失去后的懊恼,于是想到了以前的宝贝们。就算是近藤麻理惠站在我面前,我也会说,是的,怦然心动,不扔!

1. iPod Shuffle 3rd

第一个苹果的产品,3.5mm接口既是耳机孔也是充电接口。跟现在的 Lightening 接口异曲同工。

2. iRiver Mplayer eyes

很可爱的 Mp3,挂在脖子上很骄傲的那种。

这篇报道说它像青蛙,再次让我感受到东西方审美之差异。

The iRiver MPlayer Eyes is based on the famous sillhouette of Mickey Mouse, but without any Mickey-like features, it looks more like a frog(well, ti does to me, anyway!) Regardless, frog or mouse, it’s a damn sight cuter than the hideous Speaker Buddies I blogged about last night.

3. iPod Classic

没有 iPod Classic 怎么能叫喜欢音乐呢?

4. Sharp SH6010c

简约设计的大翻盖,那段使劲故意给别人打电话,也属于拿着它很骄傲的那种。

这篇review提到了极简的外观,当时的我买不起更加厚实的其他型号或许是选择它更为重要的原因吧,

Perfect materials and build. Minimalistic, slim and with perfect usability.

5. Nokia E5-00

我的第一款智能手机。经历塞班s60v3,十点钟等签名,之后改字体,装「越狱」软件,整个宿舍同学的字体都被我改成「华康少女体」。后来一直当作备用机到2015年。

6. Kindle keyboard

一边看书,一边听歌,有方向键贪吃蛇怎么不integrate一个?

7. Blackberry Z10

黑莓 BlackBerry Z10 测评【上集】 黑莓 BlackBerry Z10 测评【下集】,包括这次我看了不下十次,去掉全键盘后「商务时尚」的外观,BB Hub、邮件日历系统是我喜欢的原因,同期的手机,例如 iPhone 5则太没有个性了。

8. Blackberry classic

我目前最喜欢的非 iPhone 手机,也是备用机,在 Amazon app store 的帮助下,它能够安装:

  • Spotify
  • Inoreader
  • Podcast Addict

它不无聊的解锁方式是拿特定数字对准特定区域。

9. Sony Tablet P

推荐一款星巴克海盐香草风味鸡肉恰巴特,跟我做的一样好吃。

像极了 Sony Tablet P,双屏折叠设计,是我想像中可以扔进帽衫的帽子里的,最终实现 Hands-free。

10. HomePod

第一时间买到的家荚,让我觉得自己有时候是机器人有时候不是的东西,装置艺术品 HomePod 的「苏醒」,所以你究竟什么时候才能苏醒。

尾巴

令我「怦然心动」的数码产品还有 MageSafe power supply adapter 和 Apple Pencil,自然灵动,功能与外观的高度统一。其实 BlackBerry Classic 出门只有 2g网络,根本没法用,毕竟,成为大人在社会上活动就是很无聊的,最近发现的不无聊是黄节瓜和 Cardhop。

Sidebar