失恋自救指南

本文介绍如何从一种情绪中走出来,主要指的是失恋。本文属于艺术加工,来源生活但高于或低于生活,life’s tough just for fun.


首先,在一个没有人的空屋,打开腾讯视频帮你购买了一个月的会员,毕竟是极简主义者,虽然账号还是你的。第一步为你甄选的电影是 500 days of summer,Joseph 后来变壮和 Scarlett 演的 Don Jon 则是单身适应之后才能看的。如果在一起三百天开始吵架,五百天遇到第二个人,照这样计算相信你已经知道未来的哪一天能遇到下一个了吧!

现在我们来到第二部电影,P.S. i love you。他们吵架和甜蜜,他们抵不过生命的逝去。对,男主死了,给女主准备了很多信和惊喜,告诉她,I’m still with you and ps I love you. 最后女主突破重重关卡来到初次相遇的地方,相信我这个地方就是你会放下所有的地方,在心里放下,你来了,你就懂了。死亡尚且如此,爱情算什么东西。

第三部很重要,欢迎收看宗萨钦哲仁波切的爱与情感关系,这俩没什么关系,是一阵风,吴青峰,看到谐音梗你想到了王建国。

现在我们可以看脱口秀大会,吐槽大会,我需要思文,来十个。她和程路扑朔迷离的爱情,让人不知道这俩是离婚了还是复婚了。你看现在已经重新找回自己的逻辑。

找一个阳光明媚的周日十一点,去每次都会去的 Apple Store,不买,光看,然后去新元素点一份三文鱼沙拉,一杯绿不啦叽,重要的是适合中国人大小的胡萝卜蛋糕,世界真美好,游离糖如同初恋一样甜到醉人,但你知道只有一块,也如同初恋。

到中央商场去以前老去的暗示恋爱之后不大去的店里试两条裤子,店员说,你的小腿真瘦。那当然,游离糖控制得多好。突然觉得,爱情就是游离糖,我可能需要的是赤藓糖醇,相对于人造甜味剂来说更安全。

现在骑车,小蓝车,想想自己是蓝精灵。五分钟到大行宫的盒马生鲜,和最爱的红色虾仁不期而遇,你知道你需要蛋白质,而虾仁君一直在一直在,忘记酒架上的酒和南台巷的酒吧,减缓代谢,你会不喜欢自己的。回家用买到的食材,给自己做一顿不怎么样的食物,蛋白质碳水化合物以及脂肪的配比完全自己做主,我,再也,不吃,面,了。

晚上的寂静是可怕的,是喧嚣的,脑海里的回忆总是放荡来袭。敷面膜和收听我和我的祖国吧,周三要比赛,而我连歌词也记不住,fake it till make it,近视的人敷面膜的时候练习唱歌可是 multitasking 呢!我歌唱每一座高山,对,十一去武当山;我跨过每一条河流,对,Lake Tahoe 是我看过最美的景色,而这一切都与你无关。

刷牙洗脸,上床睡觉。上班最治愈了,我六点起床七点一刻就到了办公室,突然发现很多工作要做,下午还约了健身,我爱工作 cuz it never let me down,即使最近是很 down,但不会比这更糟糕啦!买了一本软皮本,开始写日记,记录你的缺点,每一条我都记着呢!记录我的优点,嘿,你真配不上!我天天记,记完了 365 个缺点之后,寄给你,我大方包邮。

找人做播客,你看最近一周 byte coffee 发了三只播客。被夸了创作力极强,我没好意思说是最近自由的时间多了 and I’m always looking for better things。不能说,他们会以为我找感情的诉求和出口,我怎么会有,三个字,我能扛住。

一周两周三周四周。INFJ 人格是博爱的,也许找一个 INTP 也很好啊。坐在座位后面逛遍了整个南京城,听空军一号二号三号四号黄埔军校,笑都遇到过的神秘老人,我的世界崩塌过,但我是个 Maker 啊,我自己搬砖啊!我找了一个师傅,撕掉了旧墙纸,没有审美,什么玩意儿,师傅说你要重新砌墙,好,我有时间!斑驳脱落的墙壁都比原来的好啊!师傅,I’m in! 换好墙纸拍给你看,是你不曾也不能企及的艺术气息!

最后,给爸妈发送了我正在跑步的消息,说很累,老妈一分钟秒回说少跑点;给老爸打电话说下午开会要迟一些回家,老爸说怎么那么变态三点开会?周杰伦说的对啊!家是唯一的城堡,我现在就在回城堡的大巴上,用 Ulysses 打这段文字,分享给大家这一套失恋自救指南,不长,免费,送给每一个你。

当然,也希望被投喂:http://yuezhu.org/bytecoffee/

Sidebar